четверг, 6 августа 2015 г.

Библиотека рукодельницы

   Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, что каждая рукодельница немного страдает накопительством. Я то уж точно. Да и как пройдешь мимо красивого отреза ткани для печворка (а тем более, если на него предлагают скидку....), или новых качественных ниток для вязания известного производителя. Или хорошей книги по рукоделию...
   Многие скачиваю свои запасы с просторов интернета. А ведь иногда так приятно устроиться поудобнее в мягком кресле, отрыть драгоценно добытую книгу по рукоделию и рассматривая картинки помечтать о будущих проектах.
   Я позволяю себе маленькие слабости такого рода и покупаю книги, которые мне кажутся достойными. Вот одна из последних историй.
   Совсем недавно в руки мне попала вот такая книга. 

   Это японский каталог 1000 узоров по вязанию спицами и крючком. Качество книги превосходное, мелованая бумага, печать просто великолепная.  Стоит заметить, что японские журналы и каталоги отличаются очень необычными и удивительными подборами узоров и моделей.
   Книга побыла у меня дома 2 дня и я поняла, что мне в жизни не хватает именного такого чуда.
   ЧУДО стоило очень прилично и я решила поискать аналоги в книжном инет магазине "Лабиринт". После долгих поисков и чтения рецензий выбрала оптимальный вариант и приобрела вот такую книгу:
   Книга оказалась несомненно полезной. Стоила в 5 раз дешевле. Здесь я нашла:
Вязание крючком, спицами, от самого простого до сложного.Показаны техники вязания, условные обозначения и пояснения к схемам. Многочисленные узоры и орнаменты: ажуры, кружева, (филейное вязание,притачное кружево,ирландское,брюссельское). Пико, виды каймы, бахрома, вязание с бусинами. Рельефные узоры, узоры из "шишичек" (многоцветные в том числе), всевозможные виды "кос".Ирландские, норвежские,южноамериканские, скандинавские мотивы орнаменты дальнего востока, заполярья (жаккард). Многоцветное вязание. Приемы вязания: по кругу, укороченные ряды, прибавление, убавление петель,петли для пуговиц, планки, бейки горловины, карманы,вытянутые петли, подгибка, вышивание блестками, выполнение трикотажных швов, складки. Всего не перечислить,,,,,
Однако, есть некоторые минусы: бумага не гдадкая, образцы моделей своеобразные, так как книга является перепечаткой немецкого издания прошлых лет. Заменить японский каталог для меня она не смогла.
  Так что рекомендую оба издания, по потребностям и возможностям.
  Я теперь имею и то и другое :-)

1 комментарий:

  1. Вика, отличная библиотека! Покажешь, как свяжешь с японскими узорами что-нибудь?

    ОтветитьУдалить